Actualités
Retour24 juin 2017
Le cocktail national du Canada réinventé à Rimouski avec une saveur locale
Jonathan Laterreur, propriétaire du Bar à vin le Sang Royal à Rimouski, a « réinventé » le Bloody Caesar, consacré cocktail national du Canada par le Parlement en 2009, en y apportant une saveur régionale.
Le secret de sa recette, élaborée en collaboration avec le chef de l’établissement, Philippe Trépanier, est le sel de crabe des neiges. « On a dépassé le simple changement esthétique ou la composition en alcool. Le « goût de mer » apporté normalement par la palourde présente dans le jus de tomate se retrouve maintenant sur le rebord du verre et le jus de tomate est remplacé par un jus de céleri, le céleri étant habituellement sous forme de poudre sur le rebord du verre », explique M. Trépanier.
Il ajoute que le cerveau reconstitue ensuite magiquement le goût classique du bloody caesar et fait valoir que la sommelière professionnelle Isabelle Claveau s’est montrée très enthousiaste : « C’est vraiment bon, c’est le jour et la nuit et ça ouvre la porte à une panoplie d’autres innovations pour ce grand classique. »
Commentaires