Carrières dans votre région Avis de décèsÉdition Électronique Rabaischocs.com

Recherche

Recherche par terme

Journaliste

Date de parution

_

Catégories

Économie

Retour

26 juillet 2017

Un nouveau restaurant mexicain ouvre ses portes à Rimouski

©Photo gracieuseté

Le moment que certains attendaient avec impatience est arrivé, la Mexi-cana a ouvert ses portes lundi au 175, rue Rouleau, juste en face de l’hôpital régional de Rimouski.

Il s’agit d’un restaurant mexicain traditionnel de 45 places avec service au comptoir, dont les propriétaires sont Max Kirchbach Lopez et sa conjointe, Leticia Mendoza.

M. Kirchbach Lopez a fait venir un cuisinier directement du Mexique, qui apporte avec lui ses recettes de cuisine qu’il concocte depuis 20 ans, Omar Flores. Il a déménagé il y a près de trois mois dans la région avec sa femme et ses trois enfants : « Nous voulons proposer des recettes authentiques de plats traditionnels, et non de la cuisine rapide de type « Tex-Mex », affirme M. Kirchbach Lopez, propriétaire.

Le restaurant propose des déjeuners mexicains de 7 h à 11 h, et de 11 h à 19 h, de la cuisine typiquement mexicaine pour les dîners et les soupers : « Il y a des tacos, burritos, des tortas (un genre de sandwich mexicain), des churros (un beignet), des soupes du jour. Nous ferons aussi découvrir de nouvelles recettes un jour par semaine, comme le pozole ou le mole. Nous avons aussi un bar à jus et à smoothies avec des mélanges de fruits exotiques, l’été des slushes (granités). Au Mexique, nous mangeons des tacos avec des jus de fruits frais, ça se fait beaucoup », détaille le propriétaire.

Les restaurateurs mettent un point d’honneur à utiliser les produits locaux au maximum : « On veut des produits frais, fruits, légumes, la viande. Nous commanderons les produits plus spécialisés, comme les piments, hors de la région. »

Ils prévoient faire une terrasse de 18 personnes (au coin de la rue Rouleau et rue Ste-Anne) par la suite. Le restaurant est entièrement accessible aux personnes à mobilité réduit

©Photo TC Media - Adeline Mantyk

Max Kirchbach Lopez et son cuisinier mexicain, Omar Flores devant le nouveau restaurant mexicain encore en travaux, au mois de mai.

Commentaires

Inscrivez votre commentaire

Politique d'utilisation Politique de confidentialité

Agence Web - Caméléon Média