_

16 février 2017

Le Mouski nordique rivalise avec l’élite québécoise

©Photo gracieuseté Gilles Cormier

La délégation du Mouski nordique, composée de 15 athlètes, a une fois de plus fait bonne figure lors de la 3e tranche de la Coupe Québec de ski de fond qui avait lieu en fin de semaine dernière en Estrie et qui réunissait des fondeurs québécois des quatre coins du Québec.

Flora Deschênes est montée à deux reprises sur le podium, raflant une médaille de bronze en style libre, puis une médaille d’argent en style classique dans la catégorie pee-wee. Marie-Pier Cormier a pour sa part terminé 2e au 5 km en style classique.

Outre ces médaillées, de nombreux athlètes ont obtenu d’excellentes positions à seulement quelques secondes du podium. Parmi ceux-ci, mentionnons les excellentes performances d’Olivier Deschênes, dans la catégorie midget qui a terminé respectivement 5e (à moins de 14,14 secondes de la 3e place) et 6e (à moins de 16,6 secondes de la 3e position) dans les styles libres et classiques.  Pour leur part, Mathis Cormier et William Gagné-Duplisea ont respectivement atteint les 5e (à 13,43 secondes du podium) et 7e rangs en style libre, ainsi que les 6e et 7e places en style classique dans la catégorie pee-wee.

Emma Deschênes (atome, 6e en style classique), Marguerite Gagné-Duplisea (midget, 6e en style libre et 7e en style classique), Aurélie Doucet (midget, 8e et 10e respectivement en styles libre et classique) et Gilles Cormier (maître, 8e en style classique) ont également très bien performé lors de ces compétitions.

Le relief imposant du parcours situé à Sainte-Catherine-de-Hatley a mis les fondeurs à rude épreuve samedi pour les courses en style libre, ce qui n’a pas empêché le club Mouski nordique de se démarquer.