_

10 juillet 2017

Les Dauphins établissent un nouveau record régional au championnat provincial AAA de natation

©Photo gracieuseté

COMPÉTITION. Sept nageurs du Club de Natation les Dauphins de Rimouski ont pris part à la compétition d’envergure provinciale qui regroupait les meilleurs nageurs 13-16 ans Québécois. 411 nageurs provenant de 54  clubs du Québec se sont rencontrés lors de cette compétition les 7, 8 et 9 juillet.

C’est lors des épreuves de Relais que nos nageurs rimouskois se sont démarqués. Les garçons 15-16 ans ont remporté trois médailles sur une possibilité de trois épreuves de relais; soit le 4 x 100 m libre (médaille d’or), 4 X 100 m QNI (médaille d’argent) et 4 X 200 m libre (médaille de bronze). En plus d’une médaille, les relayeurs du 4x200m libre composé de Nicolas Castonguay, Thomas Plante, Alex Labrie et Philippe-Olivier Charette ont également battu un record régional à cette épreuve.

Certains nageurs ont enregistré de belles performances individuelles. Soulignons le travail d’Alex Labrie qui récolte une médaille d’or au 100 m dos et une médaille de bronze au 50 m libre. Nicolas Castonguay revient avec une médaille de d’argent à l’épreuve du 100 m libre.

La semaine prochaine, soit le 13-14-15-16 juillet, se tiendra la Coupe Québec ; compétition où on retrouvera les meilleurs nageurs québécois de catégorie sénior.

Les Dauphins tiennent à remercier National location d’autos pour leur fidèle collaboration.