_

21 janvier 2017

Jeu blanc d'Anthony Perreault

©Gracieuseté

Les Flyers Aliments M&M ont assuré leur championnat de la saison régulière en division un dans la Ligue de hockey olympique Budweiser/Sports JMD en blanchissant les Vieux Bucks Nettoyage Simco Rénovation par 3-0, dimanche, au Pavillon des Loisirs de Saint-Fabien.

Dans cette rencontre inter-division, Marc-Olivier Desjardins s’est occupé du spectacle offensif en amassant trois points (1-2) pendant que le gardien Anthony Perreault bloquait 21 rondelles pour réaliser son deuxième match parfait en 2016-2017. Anthony Lévesque a marqué les deux autres buts.

LA FUSILLADE

Dans une autre partie impliquant des équipes de division un et deux, le Restomotel Bon Voyage/NAPA Wilfrid Ouellet de Saint-Fabien a eu besoin de huit tireurs en fusillade pour vaincre Vertdure/Le Vieux Bicois par la marque de 2-1.

Dominique Gagné a ouvert le pointage pour la formation gagnante en deuxième période avant le filet de Jean-Philippe Bérubé au début du troisième engagement. Gabriel Castonguay a scellé l’issue de l’affrontement en tirs de barrage.

Dans le 3e match du programme, les Mariniers Autobus Brisson ont frappé fort en troisième période en marquant à six reprises aux dépens de L’As du Camion 2000/Carrière Saint-Pierre pour finalement gagner 7-4. Steeven Hovington a participé activement à cette pétarade avec un doublé tandis qu’Antoine Prémont récoltait un but et deux passes.

Leurs coéquipiers Raphaël Jean, Simon Noël, Pier-Luc Ouellet et Julien Gagnon ont complété le pointage. Les buts du camp adverse appartiennent à  Jonathan Patry (2), Jérôme Langlois et Alexandre Labrie.

Enfin, dans le seul match du programme de dimanche en division deux, le Stamina BMO/Sécurité Médic a profité des deux buts de Mathieu Gobeil pour vaincre Construction Réno-Logis/Bar La Boulathèque par la marque de 4-1. Antonin Bendwell et Vincent Brisson ont également trouvé le fond du filet, tandis que Maxime Cyr a privé le gardien Gabriel Guimond de son jeu blanc.

ENCORE LES MARINIERS

Le doublé d’Antoine Prémont inscrit en fin de deuxième période a permis aux Mariniers Autobus Brisson de l’emporter 3-2 sur le Restomotel Bon Voyage/NAPA Wilfrid Ouellet.

Tous les filets de la rencontre ont été réussis en l’espace de neuf minutes lors l’engagement médian. Saint-Fabien a d’abord pris les devants grâce à Samuel Pelletier et Sébastien Guénard avant la réplique de Samuel Potvin.

PROCHAINS MATCHS – FIN DE LA SAISON RÉGULIÈRE

Dimanche 22 janvier 2017

18h15 : Les Mariniers Autobus Brisson vs Les Flyers M&M

19h30 : L’As du Camion 2000/Carrière Saint-Pierre vs Construction Réno-Logis/Bar La Boulathèque

20h45 : Stamina BMO/Sécurité Médic vs Vertdure/Le Vieux Bicois

Mardi 24 janvier 2017

19h : Les Vieux Bucks Nettoyage Simco Rénovation vs Vertdure/Le Vieux Bicois

Classements (en date du 17 janvier 2017)

Franc jeu:

Match avec six minutes ou moins de pénalité: 2 points supplémentaires par rencontre

Match entre sept et 12 minutes de pénalité: 1 point supplémentaire par rencontre

Match avec 13 minutes et plus de pénalité: 0 point supplémentaire par rencontre