_

22 octobre 2017

3 points sur 4 pour les 3L

©Photo TC Media - Guy Dionne

Les 3L de Rivière-du-Loup poursuivent leur domination au classement de la Ligue nord-américaine, ajoutant 3 points sur une possibilité de 4 en fin de semaine.

Vendredi soir, les 3L ont fait preuve de caractère, revenant continuellement de l’arrière pour finalement remporter un point de classement avec un revers de 4-3 en fusillade, à Jonquière.

Les locaux menaient 2-0 après la première et 3-1 en milieu de deuxième quand l’attaque des visiteurs a produit ce qu’il fallait pour éviter une première défaite en temps régulier cette saison.

Kevin Veilleux (3e) marque le premier but des 3L en 2e, tandis que Marc-Olivier D’Amour (2e) ajoute et finalement, en 3e période, c’est un but de Bryce Swan (1er) qui forcera la prolongation, puis la fusillade.

Petit combat, vous dites ? Celui-là ne voyait pas l'heure de finir. Il y a des amateurs qui aiment ça !

Il a fallu 5 tours à la section des tirs de barrage et c’est finalement Jonathan Paiement qui a eu le dessus sur Loïc Lacasse pour la victoire des Marquis devant 1 603 personnes.

Les 3L ont eu le dessus 33-31 dans les tirs, mais sont 1 en 6 jeux de puissance contre 1 en 3 pour les locaux.

LES 3L FONT LA LEÇON AU COOL-FM

De retour à la maison samedi soir, les 3L devant 1 019 personnes, après une première période d’un seul but, celui de Samuel Noireau (1er), ont enfilé 6 buts sans riposte en 2e et un autre en 3e avant de céder deux fois devant le COOL-FM de Saint-Georges qui croupit au dernier rang du classement.

Les 3L sont 36-35 dans les lancers. Kevin Veilleux a été solide avec un but et 4 passes, devant Marc-André Tourigny avec 2 buts et 2 aides, Dominic Léveillé 1-1, Marc-Olivier D’Amour 1-1 et Samuel Noreau 1-0.

Il y a des problèmes à Saint-Georges. Pas en dernière place pour rien !

Les 3L demeurent a la maison en fin de semaine, ne jouant qu’un match, vendredi soir à 20 h, recevant Jonquière, au 3e rang du circuit.