_

19 février 2017

Les 3L avancent et reculent

©Photo TC Media - Guy Dionne

Les 3L de Rivière-du-Loup ont emprunté en fin de semaine les pas de deux, progressant au classement avec une victoire de 4-1 sur Sorel-Tracy, au 2e rang du classement général, mais perdant ensuite 4-0 contre Thetford, reculant d’un gros pas, dans cette course pour quitter le 5e rang.

Accusant maintenant 5 points de retard sur les occupants du 4e rang avec 4 matchs à jouer, les champions en titre de la Coupe Vertdure se sont – comme on dirait – enfargés dans leurs propres lacets et voilà que leurs objectifs s’éloignent. Les 3L, pour quitter le 5e rang, devront non seulement accumuler les gains d’ici la fin de la saison, mais compter sur l’aide d’autres équipes, d’autant plus qu’ils ont perdu le dernier match de 4 points les opposant à Thetford.

Vendredi, face à l’équipe occupant le 2e rang, les 3L, après une première période sans but, ont pris les devants 2-1 après 40 minutes, en route vers une victoire de 4-1 sur Sorel-Tracy, devant 1 061 personnes au Centre Premier Tech.

Bryce Swan (2-0), Marc-André Tourigny (1-1), Étienne Archambeault (1-0), Marc-Olivier D’Amour (0-3) et Simon Danis-Pépin (0-2) ont été les principaux architectes de l’attaque des 3L qui ont dominé 37-28 dans les lancers, dont 15-6 dans une première période sans but. Chez les unités spéciales, les 3L sont 1 en 5 contre 0 en 4 pour les Éperviers. Le gardien Guillaume Decelles, avec 27 arrêts, a reçu la 3e étoile.

REVERS AU MAUVAIS MOMENT

Samedi, un match de 4 points qui aurait souri au classement, advenant une victoire des 3L, mais ces derniers ont subi un revers de 4-0 à Thetford au grand plaisir des 1 024 personnes au domicile de l’Assurancia.

Après une première période sans but, les locaux menaient 2-0 après la deuxième période avant de sceller le match en 3e. Les locaux ont dominé les lancers 38-32 et sont 0 en 7 en avantage numérique contre 0 en 2 pour les visiteurs.