22 avril 2017

Les deux séries demi-finales sont égales

Vers la Coupe du Président 2017

©Gracieuseté - LHJMQ

L’Armada de Blainville-Boisbriand et les Saguenéens de Chicoutimi ont remporté le 2e match de chacune des séries demi-finales, faisant en sorte que ces deux équipes entrent à la maison en disant : mission accomplie, ayant divisé les deux premiers matchs de leurs séries respectives avec ceux qui détenaient l’avantage de la glace.

À Charlottetown, l’Armada l’a emporté 5-4 sur les Islanders pour égaler la série 1-1, grâce à une remontée spectaculaire, remportant la 3e période 3-1, dominant les lancers 35-19 dans tout le match et les mises en jeu 37-27. La formation de Joël Bouchard est 2 en 6 en avantage numérique contre 2 en 2 pour les Islanders.

La première se termine 1-1 avec les les buts de Tobie Paquette-Bisson de l’Armada à 2:09 et de Daniel Sprong à 5:00. Kameron Kelly et Daniel Sprong ont ajouté pour les Islanders en 2e contre le 6e des séries de Pierre-Luc Dubois.

Le match s’est joué en 3e. Pierre-Olivier Joseph a fait 4-2 pour les Islanders, aidé notamment de François Beauchemin après seulement 54 secondes, mais Alex Barré-Boulet sans aide fait 4-3 à 8:37 et il récidive à 15:33 pour faire 4-4 et, avec 54 secondes à faire en temps régulier, Morgan Adams-Moisan ne pouvait attendre un meilleur moment pour son 2e des séries et c’est la victoire 5-4 devant 3 133 personnes. Prochain match : mardi à Blainville-Boisbriand.

CHICOUTIMI EN 2e SURTEMPS

À Saint John, il a fallu attendre la 5e période pour avoir un gagnant, alors que les Sea Dogs ont été dominés 36-33 dans les tirs après 60 minutes de jeu. Plus encore : les Sea Dogs ont dominé la première période de surtemps 19-11, mais personne n’a marqué. Finalement, en 5e période, les Saguenéens ont dominé 7-2 pour l’emporter.

Les Saguenéens sont 3 en 5 dans les avantages numériques. Ils ont donc tous leurs buts en jeu de puissance, y compris celui en surtemps, tandis que les Sea Dogs n’ont eu aucun jeu de puissance dans les 85:12 minutes qu’ont duré le match.

Julien Gauthier et Matthew Highmore ont marqué en l’espace de 33 secondes dans la 2e moitié de la première pour faire 2-0 pour les champions de la saison régulière. Joey Ratelle a répliqué avec un but en 2e et un autre en 3e pour créer l’impasse et Nicolas Roy a le but de la victoire à 5:12 de la 5e période devant 4 825 personnes. Prochain match mardi soir à Chicoutimi.