_

27 avril 2017

L’Armada à un gain de la finale

©Photo Saguenéens de Chicoutimi

Pendant que les Saguenéens nivelaient sa série 2-2 avec les Sea Dogs de Saint John mercredi soir à Chicoutimi, l’Armada l’emportait à Blainville-Boisbriand pour s’approcher à un gain de la finale de la Coupe du Président dans la LHJMQ.

À Chicoutimi, malgré une domination 33-23 dans les lancers par les champions de la saison régulière, les Saguenéens se sont sauvés avec une victoire de 4-3 sur les Sea Dogs de Saint John, nivelant la série 2-2.

Chicoutimi menait 1-0 après une période et 2-1 après 40 minutes, mais les deux équipes ont du marquer 2 fois chacune pour ce pointage. Les Sags menaient 1-0 avec le but de Mark Bzowey en première. Mathieu Joseph a fait 1-1 en avantage numérique  avant de voir les Sags prendre une avance de deux buts avec les filets de Brendan Hamelin deux fois.

Tirant de l’arrière 1-3 en 3e période, les Sea Dogs ont rebondi avec les filets de Bokondji Imama (6e) et Mathieu Joseph (11e). Les deux équipes de même que les 4 253 personnes dans les gradins se préparaient à aller en prolongation alors Joey Ratelle a marqué le but de la victoire avec seulement 14 secondes à faire à la 3e.

Victoire des Sags 4-3 et la série se déplace à Saint John vendredi soir.

L’ARMADA INTRAITABLE

Quoique dominé 36-20 dans les lancers, l’Armada de Blainville-Boisbriand a eu raison des Islanders de Charlottetown 4—2 pour pousser leurs adversaires au pied du mur samedi soir alors que le 5e match de cette série sera joué à Charlottetwn.

L’Armada menait 2-0 après la première et 3-1 après 40 minutes de jeu tout en étant distancé 17-6 dans les tirs en première. Les locaux sont 2 en 5 dans les jeux de puissance contre 0 en 3 pour les visiteurs.

Pierre-Luc Dubois a marqué le premier et le 4e but de l’Armada, à chaque fois en avantage numérique. Shaun Miller et Alex Barré-Boulet ont les autres buts de l’Armada alors que la réplique des Islanders est de Carl Neill et Alex Dostie devant une foule de 3 076 personnes.

Menant 2-0 après la première, l’Armada a assommé l’adversaire avec un but après seulement 24 secondes de jeu en 2e, but en désavantage numérique par-dessus le marché.

La fin du match s’est fait attendre, alors qu’avec 27 secondes à faire, il y a eu du rififi avec 5 pénalités à 19:33 et 9 autres à 19:51. Prochain match: samedi à Charlottetown.