Hockey

28 avril 2017

Les Sea Dogs à un gain de la finale

©Gracieuseté LHJMQ

Les Sea Dogs de Saint John ont profité de leur retour à la maison pour prendre les devants 3-2 dans la série demi-finale les opposants aux Saguenéens de Chicoutimi. La série se poursuivra au vieux Centre Georges-Vézina dimanche à 16 h, les locaux faisant alors face à l’élimination.

Aucun but en première période. Les Sea Dogs ont ensuite marqué deux buts en 2e et 2 autres en 3e pour la victoire. Si la première a été 8-7 dans les tirs pour les locaux, il en fut tout autrement par la suite, les locaux dominant 21-7 en 2e et 23-9 en 3e pour un total de 52-23.

Ce qui n’a pas empêché le gardien Callum Booth de récolter la 3e étoile, derrière Nathan Noël pour la 1re et Thomas Chabot pour la 2e. Julio Billia a stoppé 48 des 52 rondelles dirigées contre lui. Les Sags sont 0 en 2 dans les jeux de puissance contre 0 en 7 pour les Sea Dogs.

Jakub Zboril (2e), Nathan Noël (1er), Thomas Chabot (4e) et Joe Veleno (7e) ont les buts des Sea Dogs devant la meilleure foule de cette série, à savoir 5 189 personnes.

Quant à l’autre série, l’Armada de Blainville-Boisbriand tentera d’éliminer les Islanders, à Charlottetown, samedi après-midi à 15 h. Si les Islanders l’emportent, la série se poursuivra dimanche à Blainville-Boisbriand. L’Armada mène la série 3-1.