_

29 avril 2017

L’Armada en finale de la LHJMQ

©Gracieuseté LHJMQ.

Samuel Montembault bloque 31 des 33 lancers contre lui à Charlottetown, aidant son équipe à l’emporter 5-2 sur les Islanders et de ce fait, gagner la série 4-1 pour se mériter une place en finale de la Coupe du Président.

Matthew Grouchy (2e) a donné les devants aux locaux après 3 :37 de la première période, mais la parole était à l’Armada pour les trois buts suivants, à savoir Alexandre Alain (5e), Alexander Katerinakis (2e) en deuxième et Alexandre Alain (6e) après 38 secondes en 3e.

Mais les Islanders continuent d’attaquer et Adam Marsh (4e) diminue l’écart à un seul but à 9:25 et tous les espoirs étaient permis aux 2 885 personnes dans les gradins. Mais Anthony Poulin (1er) redonne deux buts d’avance aux visiteurs et Alex Barré-Boulet ajoute dans un filet désert avec 49 secondes à jouer.

Les Islanders ont dominé 33-19 dans les lancers et ont été 1 en 5 en avantage numérique contre 1 en 2 pour les hommes de Joël Bouchard qui entrent à la maison et y attendront de connaître leurs adversaires en finale.

En effet, l’autre série est 3-2 pour les Sea Dogs de Saint John, série qui se poursuivra dimanche à 16 h au vieux Centre Georges-Vézina à Chicoutimi qui sera bondé à ras bord. Si un 7e match était nécessaire, il sera disputé mardi soir à Saint John.