Hockey

07 mai 2017

Saint John à mi-chemin vers la finale de la Coupe Memorial

©Gracieuseté Vincent Éthier - LHJMQ Images

Les Sea Dogs de Saint John ont marqué deux buts rapides deux fois dans le match # 2 de la finale de la LHJMQ pour l’emporter 4-0 sur l’Armada de Blainville-Boisbriand, qui devra résoudre l’énigme nommée Callum Booth.

Suite à ce match, les Sea Dogs mènent 2-0 dans la série 4 de 7 qui se transportera mardi et mercredi à Blainville-Boisbriand.

Au moment ou les deux équipes se préparaient à retourner au vestiaire dans ce qui devait être une première sans but, les Sea Dogs ont marqué deux buts en 17 secondes dans la dernière minute de la période pour prendre les devants 2-0. Julien Gauthier y est allé de son 10e à 19:23 tandis que Mathieu Joseph a ajouté son 13e à 19:40. Le choc chez les visiteurs était visible.

Dominé 13-10 dans les tirs en première, l’Armada a profité de la pause entre les deux périodes pour se ressaisir et offrir une bonne opposition en deuxième, qui se termine sans but, donc avec un pointage qui demeure 2-0 et un chiffre des lancers identique à celui de la première période, à savoir 13-10 pour les locaux.

Dominant la 3e période 11-7 dans les tirs, des hommes de Danny Flynn ont ajouté deux buts rapides, à 93 secondes d’intervalle, à savoir le 9e de Spencer Smallman à 3:53 et le 11e de Julien Gauthier à 5:26. Ce dernier toutefois n’a pas terminé la partie, étant chassé pour 5 minutes (mise en échec à la tête) et extrême inconduite de partie automatique. Il faudra attendre pour voir si le préfet de discipline de la LHJMQ sévira.

Les carottes étaient cuites. L’Armada a bien tenté de secouer le gardien Callum Booth, s’attaquant à sa confiance, rien n’y fait. La victoire était assurée devant 5 872 personnes, dans un match expéditif de 2:38 heures. L’Armada est 0 en 4 en avantage numérique contre 1 / 6 pour les Sea Dogs.

Troisième match : mardi 19 h 30 (heure du Québec) à TVA Sports