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19 mars 2018

Le premier Marché de Pâques réunira 21 exposants à Rimouski

©Photo TC Media - Adeline Mantyk

En plus du crabe et du chocolat, les amateurs de bonne chère auront de quoi se régaler en ce début de printemps, puisque le premier Marché public de Pâques à voir le jour en sol rimouskois réunira 21 exposants divers et variés le 24 mars.

Dans les installations du parc de la gare, il sera possible de faire le plein de produits de l’érable et de miel, de pâtisseries et viennoiseries, viandes, poissons, produits maraîchers transformés, légumes de conservation, prêt-à-manger.

Il sera également possible de trouver sur place quelques verdures fraîches produites en serre et bien évidemment du chocolat et des produits sucrés.

Le Marché de Pâques coïncide avec le début de la saison des sucres. Pour ajouter à la fête, des activités gratuites, à saveur printanière, sont au programme : tire d’érable du Domaine Acer sur neige, chasse aux trésors avec plusieurs tirages de chocolats de Pâques et atelier d’entraînement familial de cardio FIT avec Cardio Plein Air Rimouski pour digérer le tout.

Une première Fête des semences de Rimouski aura lieu dans le hall de la Gare en même temps que le Marché de Pâques. L’ambiance festive et familiale du Marché public de Pâques prendra place de 10 h à 14 h.

Les exposants présents

- Bleuetière du Petit-Lac-St-Jean : bleuets sauvages et de culture congelés

- Herbes salées du Bas du Fleuve : herbes salées, légumes de conservation et verdure fraîche poussée en serre

- Croqu'Érable : chocolats fins, confitures et autres

- Domaine Acer : boissons alcoolisées et produits de l'érable

- Ferme Luron : veau et bœuf bio

- La Cabottine - Saveurs indigènes : produits forestiers comestibles

- Le Broutard des Appalaches : bœuf

- Le Château Blanc : miel et hydromel

- Le Jardin Nature : produits maraîchers transformés et légumes de conservation

- Les Jardins d'Édith : poulet, dinde, chevreau, canard, pintade, oie, lapin

- Les Gâteaux Enchantés : cupcake, brownies et autres sucreries

- Manger Saison : produits maraîchers transformés (conserves et plus)

- Pâtisseries & Gourmandises d'Olivier : macarons, viennoiseries, pâtisseries et tellement plus!

- Saint-Simon Bagel : bagels

- Boulangerie Citron confit : pains et pâtisseries artisanales sans gluten et sans allergène

- Pâtisserie La Rose des sables : pâtisseries marocaines

- Domaine Vert Forêt : porc de champ et produits de l'érable

- Ling Cuisine : dumpling, won ton et autres

- Chaga du Bas : boissons à base de chaga

- Fumoir M. Chassé: truite et saumon fumés

- Sucrerie Maman Renée : Caramel à l’érable, beurre de poires à l’érable, mini-cornets au beurre d’érable, et autres sucreries à l’érable

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