Carrières dans votre région Avis de décèsÉdition Électronique Rabaischocs.com

Recherche

Recherche par terme

Journaliste

Date de parution

_

Catégories

Communauté

Retour

17 octobre 2018

Charles Lepage - clepage@medialo.ca

Le thé : histoire - saveurs - bienfaits

CONFÉRENCE

L'histoire du thé - conférence

©Photo gracieuseté

Une conférence sur l'histoire, les saveurs et les bienfaits du thé à l'UQAR.

Le mercredi 24 octobre à 13 h 30, l'Association des aînés de l'Université du Québec à Rimouski (ADAUQAR) et l’Association des retraités de l'UQAR (ARUQAR) présenteront la conférence : « Le thé : histoire, saveur, bienfaits » avec le conférencier Yves Proulx.

On y abordera dans un premier temps les caractéristiques liées à la consommation du thé, les grandes catégories de thés et les principaux endroits pour la culture.

Une bonne partie de la conférence portera sur la préparation du thé, de même que la méthode naturelle pour retirer la caféine (théine). Enfin, on présentera les réalisations dans le domaine, dont La Route du Thé.

Les intéressés se présenteront à l’amphithéâtre F-210 de l’UQAR. L’entrée est libre, le stationnement est payant.

Commentaires

Inscrivez votre commentaire

Politique d'utilisation Politique de confidentialité

Agence Web - Caméléon Média