Communauté
Retour17 octobre 2018
Charles Lepage - clepage@medialo.ca
Le thé : histoire - saveurs - bienfaits
CONFÉRENCE
©Photo gracieuseté
Une conférence sur l'histoire, les saveurs et les bienfaits du thé à l'UQAR.
Le mercredi 24 octobre à 13 h 30, l'Association des aînés de l'Université du Québec à Rimouski (ADAUQAR) et l’Association des retraités de l'UQAR (ARUQAR) présenteront la conférence : « Le thé : histoire, saveur, bienfaits » avec le conférencier Yves Proulx.
On y abordera dans un premier temps les caractéristiques liées à la consommation du thé, les grandes catégories de thés et les principaux endroits pour la culture.
Une bonne partie de la conférence portera sur la préparation du thé, de même que la méthode naturelle pour retirer la caféine (théine). Enfin, on présentera les réalisations dans le domaine, dont La Route du Thé.
Les intéressés se présenteront à l’amphithéâtre F-210 de l’UQAR. L’entrée est libre, le stationnement est payant.
Commentaires