_

21 octobre 2018

Les Dauphins remportent 75 médailles lors de la première rencontre régionale de natation

Dauphins 21 octobre

©Gracieuseté

Les participants des Dauphins à la compétition.

Les 62 nageurs du Club de Natation les Dauphins de Rimouski remportent 75 médailles lors de la première rencontre régionale qui s’est tenue samedi dernier à Rivière-du-Loup, en présence de 149 nageurs provenant de huit clubs de la région.

De belles performances individuelles ont été réalisées par les nageurs des Dauphins. Les multimédaillés sont Pierre-Alexandre Allard, Marie Castonguay et Gabriel Gagnon (3-0-0), Mathis Bourbonnais, Séréna Libar et Pierre-Olivier Robichaud (2-1-0), Maxime Banville (2-0-1), Maude Labrie (1-2-0), Jasmin Gaudreau et Florence Pelletier (1-1-1), François Courcy, Félix-Olivier Dumas et Nicola Tournay (1-1-0), Rosalie Belley (1-0-1), Émile Allard, Matthias Desrosiers, Guillaume Robichaud (1-0-0). Au total, c’est 75 médailles qui ont été gagnées (29-23-23).

Les équipes de relais 11-12 ans et 13 ans et plus de catégorie mixte sont arrivées en première position en établissant chacun un record régional. Marie Castonguay a battu deux records de club chez les filles 11-12ans au 50m dos (34.15) ainsi qu’au 100m QNI (1:14.72).

Samedi prochain, le 27 octobre, il y aura une compétition « intra-club » pour les nageurs de catégorie novice de 6 h 30 à 9 h à la piscine Pierre-Harvey de l’école Paul-Hubert. Bienvenue à toute la population.