_

12 novembre 2018

Joueur de la semaine Ultramar : Samuel Asselin

Le plus récent Joueur de la semaine Ultramar est le joueur de centre des Mooseheads de Halifax, Samuel Asselin. En trois parties, le natif de l’Assomption, Québec âgé de 20 ans a marqué quatre buts, récolté trois aides, en plus d’aider les Mooseheads vers une fiche parfaite de 3-0-0-0.

Mercredi soir à Bathurst, Asselin a marqué le dernier but de la rencontre contre son ancienne équipe avec un peu moins de huit minutes à jouer. Il s’agissait de son 12e but de la saison et mettait un terme à une victoire de 8-2 des Mooseheads sur le Titan dans laquelle Asselin a aussi obtenu un différentiel de +2.

De retour à domicile vendredi soir, le vétéran de quatre saisons a marqué un important but avec moins de 30 secondes à faire en première période lors d’une victoire de 5-2 sur les Screaming Eagles du Cap-Breton. Asselin a aussi remporté la moitié de ses 16 mises au jeu avant d’être nommé la deuxième étoile du match.

Mais l’assistant capitaine des Mooseheads a gardé sa meilleure performance pour la fin. À domicile contre le Titan samedi soir, Asselin a célébré le 200e match en saison de sa carrière en obtenant un sommet personnel de cinq points dans une victoire de 9-0 des Mooseheads contre Acadie-Bathurst. En plus de ses deux buts et trois aides, Asselin a terminé avec un différentiel de +3, a remporté 11 de ses 19 mises en jeu et a été nommé la première étoile de la rencontre.

Acquis du Titan par les Mooseheads au mois de septembre, Asselin est présentement à égalité au deuxième rang de la LHJMQ avec 15 buts marqués, mène la Ligue avec huit buts en avantage numérique et se retrouve égal au premier rang avec ses quatre buts gagnants. Un champion de la Coupe Memorial avec le Titan en mai dernier, Asselin avait ensuite été invité au camp d’entraînement des Blue Jackets de Columbus.