_

Hockey

10 décembre 2018

Joueur de la semaine Ultramar : Ivan Chekhovich

Pour une troisième fois cette saison, c’est l’ailier du Drakkar de Baie-Comeau Ivan Chekhovich qui s’est mérité l’honneur du Joueur de la semaine Ultramar. En trois parties, le natif de d’Ekaterinbourg, Russie de 19 ans a marqué six buts et a ajouté trois aides pour permettre au Drakkar de remporter tous ses duels.

Mardi soir à domicile, Chekhovich a trouvé le fond du filet à deux reprises, incluant un important but avec 29 secondes à jouer en première période. Il a aussi ajouté une aide dans la victoire de 8-3 du Drakkar aux dépends des Saguenéens de Chicoutimi. Pour ses efforts, le talentueux attaquant a été nommé la troisième étoile de la rencontre.

Encore à domicile vendredi soir, Chekhovich a livré une performance de première étoile dans la victoire de 7-1 du Drakkar sur les Tigres de Victoriaville. Avec une égalité de 1-1 après 40 minutes de jeu, Baie-Comeau a inscrit six buts au tableau dans la dernière période, incluant le cinquième tour du chapeau de Chekhovich cette saison! En plus de ses trois buts, le russe a aussi obtenu une aide dans la rencontre.

Le lendemain après-midi, le Drakkar et les Tigres s’affrontèrent à nouveau à Baie-Comeau. Cette fois, Chekhovich trouvait le fond du filet pour une 29e fois cette saison, un sommet dans la LHJMQ, en plus d’ajouter une passe à ses totaux et de s’emparer de la première étoile du match. La victoire propulsa le Drakkar vers une égalité pour la deuxième place du classement général de la Ligue.

Un choix des Sharks de San Jose au repêchage de la LNH de 2017, Chekhovich se retrouve quant à lui à égalité au quatrième rang des meilleurs marqueurs du Circuit Courteau avec ses 54 points en 32 matchs. Il se dirige maintenant vers Moscou où se tiendra le camp de sélection de l’équipe de la Russie en vue du Championnat mondial de hockey junior de l’IIHF 2019 qui aura lieu à Vancouver et Victoria, C.-B. plus tard ce mois-ci.