Les Espadons Porlier se sont démarqués en fin de semaine dernière

Espadons

©Gracieuseté

Les nageurs des Espadons présents à la compétition.

Seize nageurs des Espadons de Mont-Joli étaient en compétition, en fin de semaine dernière à Rivière-du-Loup, quatre à l’Invitation inter-provinciale et 10 à une compétition régionale de catégorie novice.

Pour l’Invitation inter-provinciale regroupant 270 nageurs du Québec et du Nouveau-Brunswick, du 25 au 27 janvier, les quatre athlètes des Espadons ont pris part à 28 courses et ont amélioré pas moins de 20 records personnels. Julia Nadeau : 6 courses sur 7 améliorées, réalise 2 nouveaux temps provinciaux 11 ans (100 Dos et 200 QNI) ce qui lui permet de participer aux championnats 11-12ans. Simon Morin : réalise un sans-faute avec 7 courses sur 7 améliorées, réalise 2 nouveaux standards AA 13 ans (100 Dos et 50NL) ce qui lui permet de prendre part aux Championnats AA. Notons également la réalisation du record de club au 50 Papillon chez les 13 ans et moins. Layla Dufour et Océane Cloutier ont respectivement 4 et 3 améliorations sur 7 courses.

Le dimanche, les 10 nageurs novices des Espadons ont remporté 16 médailles. Les médaillés sont Adèle Nadeau : 3 bronze, Camille Paquet : 2 or, Elisabeth Chassé : 3 or, Marie Gagné : 1 argent et 1 bronze, Maya-Kim Côté : 1 bronze, Nora Beland : 1 or, Sophie Gagné : 1 or et 2 argent, relais 4x50 QNI composé de Sophie, Nora, Elisabeth et Frédérique récolte la médaille d’or.
Le club remercie ses commanditaires : Les ambulances Paraxion, le Gaspésiana, le club Optimiste de Mont-Joli, La caisse Desjardins de Mont-Joli Est de la Mitis, Discount et Geneviève Côté courtier immobilier Via Capitale.