_

25 mars 2019

Joueur de la semaine Ultramar : Daniel Hardie (25 mars, 2019)

Le premier Joueur de la semaine Ultramar des séries éliminatoires de la Coupe du Président 2019 est l’ailier des Islanders de Charlottetown, Daniel Hardie.

En deux matchs, le natif de Brampton, Ontario, a marqué à trois reprises et a ajouté une aide pour aider les Islanders à prendre une avance de 2-0 dans leur série contre les Screaming Eagles du Cap-Breton.

Vendredi soir à Charlottetown, Hardie a débuté ses séries à plein régime, enregistrant un sommet d’équipe avec neuf tirs au but durant la rencontre. Il a finalement trouvé le fond du filet après avoir reçu une passe transversale de Hunter Drew en avantage numérique et décoché un tir parfait du point de mise en jeu avec 5:55 minutes à jouer en troisième période.

Suite à leur victoire de 3-2 en prolongation contre les Screaming Eagles le vendredi soir, Hardie et les Islanders étaient de retour en action au Eastlink Centre le samedi soir. Hardie n’a pas perdu de temps pour inscrire son nom à la feuille de pointage cette fois. Il a obtenu une passe sur le but de Kevin Gursoy, le premier but du match, marqué à mi-chemin en première période, avant de lui-même marquer un but avec un peu moins de deux minutes à faire dans la période.

Hardie n’avait pas dit son dernier mot. Après que le Cap-Breton ait nivelé la marque à 2-2, l’attaquant de 20 ans a récupéré une rondelle lousse dans l’enclave avant d’inscrire son deuxième but du match pour porter la marque à 3-2 pour les Islanders. Hardie termina encore une fois la rencontre en menant les siens avec sept tirs au but, aidant ainsi les Islanders à obtenir une victoire de 6-4.

Le départ canon de Hardie en séries éliminatoires n’est pas surprenant considérant qu’il a terminé la saison régulière au sommet de pratiquement toutes les catégories de statistiques offensives en menant les Islanders pour; les buts (34), les passes (44), les points (78) et les buts en avantage numérique (10).

Un jour invité au camp d’entrainement de Rimouski en 2016, Hardie a passé sa première saison dans la LHJMQ avec l’Océanic avant d’être échangé aux Sea Dogs de Saint John avant le début de la saison 2017-2018. Il s’est finalement joint aux Islanders après avoir été échangé de Saint John à Charlottetown lors de la dernière période de transactions de la saison dernière.