25 mars 2019

Un titre pour Rimouski et Mont-Joli à la Coupe Desjardins de hockey mineur

Mariniers du Golfe widget B

©gracieuseté

Les Mariniers du Golfe de Rimouski, champions de la Coupe Desjardins midget B. Ils avaient précédemment remporté les tournois de Matane et Trois-Pistoles.

Hockey Bas-Saint-Laurent a présenté la première partie de la Coupe Desjardins pour ses équipes du niveau simple lettre, en fin de semaine dernière à Matane et dans La Matapédia.

Sept bannières de champion étaient à l’enjeu dans les divisions novice, pee-wee et midget. Rimouski a mis la main sur le championnat dans le midget B quand les Mariniers du Golfe ont défait l’Express Desjardins de Mont-Joli par 2-0 en finale. Les Mariniers nautiques ont pour leur part perdu le match ultime dans le midget A par 2-1 contre la puissante équipe des Voisins de Kamouraska.

Dans le novice B, l’Express Desjardins de Mont-Joli a remporté la finale par 2-0 sur les Mariniers du Fleuve de Rimouski. Le Témiscouata a remporté la finale B de cette même catégorie par 1-0 sur La Vallée (Entreprise Michaud).

Dans le novice A, Accès Pharma de Matane est champion à la suite de sa victoire de 3-2 sur les Mariniers de l’Estuaire. Dans le novice C, Sainte-Anne-des-Monts (Entreprises Roy Duguay) gagne la grande finale, 6-1 face aux Mariniers du Littoral pendant que la finale B est remportée par Matane (FJHM), 7-3 sur La Vallée (Pharmacie Brunet).

Dans le pee-wee A, les Voisins de Kamouraska sont champions en vertu de leur gain de 2-1 sur les 33 des Basques, Dans la finale B, Home Hardware de Sainte-Anne-des-Monts l’emporte 2-1 face aux Sieurs de Matane. Enfin, division pee-wee B, Sainte-Anne-des-Monts (Imprimerie gaspésienne) a eu le meilleur sur les Voisins de Kamouraska par 2-0 alors que la finale B a été gagnée par le Garage JM Villeneuve d’Amqui, 4-2 sur les 33 des Basques.

La Coupe Desjardins se poursuivra en fin de semaine prochaine. Les équipes des divisions atome A et atome B se retrouveront à Mont-Joli pendant que l’atome C, le bantam A et le bantam B joueront à Matane.