Coupe Dodge féminine 2019 : deux titres pour le Bas-Saint-Laurent

Hockey BSL atome B F

©Gracieuseté

Atome B Cyclones du BSL, championne de la Coupe Dodge 2019

Très belle fin de semaine pour les quatre équipes des Cyclones du Bas-Saint-Laurent à la Coupe Dodge présentée dans les de Montréal et Laval. Deux d’entre elles sont championnes provinciales.

C’est le cas du regroupement en division atome B. Les filles provenant du Témiscouata, de Rivière-du-Loup, Rimouski et Mont-Jolii ont eu un parcours parfait de cinq gains consécutifs de 4-1, 1-0, 2-0, 1-0 et 1-0, en finale face à l’Estrie.

Ce fut aussi le cas de l’équipe midget A, un regroupement de filles de la Gaspésie, des Îles de la Madeleine et du Bas-Saint-Laurent, championnes à la suite de cinq gains de 2-0, 3-2 en tirs de barrage, 5-0, 3-2 et 3-0, en finale contre le Lac Saint-Louis.

Hockey BSL midget A F

Midget A Cyclones, championne Coupe Dodge féminine 2019

Pour sa part, la formation pee-wee A, la seule équipe intégrale Cyclones formée de filles uniquement du BSL (Rivière-du-Loup, Rimouski, Saint-Fabien et Mont-Joli et Amqui), revient avec une médaille de bronze à la suite d’un revers de 3-2 en demi-finale, en tir de barrage, par 3-2 contre le Saguenay.

Enfin, l’équipe bantam AA, un regroupement de joueuses de nos deux régions, a gagné un match et en a perdu deux.

Place maintenant à la Coupe Dodge, volet masculin, dans la région du Richelieu à compter de mercredi.