14 médailles

Coubertin Pohémégamook

©Gracieuseté

Athlètes représentants le club Coubertin à Pohénégamook.

Les athlètes du club d’athlétisme Coubertin de Rimouski ont répondu présents lors de la première compétition extérieure de l’année, samedi dernier à Pohénégamook, au Témiscouata.

Quatorze sportifs de catégories minimes à juvéniles ont participé à ces championnats régionaux scolaires. L’enjeu premier de cette compétition était de se qualifier au niveau de l’Est-du-Québec afin de participer aux provinciaux scolaires qui auront lieu les 8 et 9 juin au Saguenay.

Les athlètes de Rimouski remportent 14 médailles, soit 2 d’or, 6 d’argent et 6 de bronze. Grégoire Bélanger-Bolduc a amélioré sa marque au saut en longueur avec un saut de 4,62 mètres et Mathieu Dugas a abaissé sa marque au 200 mètres avec un temps de 25.00 secondes. Mathis Cormier a réalisé une marque personnelle au 1 200m avec un temps de 4 :10.00. Chez les femmes Meggie Tardif a fait tomber son ancienne marque au 1 200m avec un chrono de 4 :03.26 et Évelyne Chouinard a battu son ancienne marque avec un chrono de 4 :07.05.

Félicitations aux minimes membres du club-école du Coubertin Philibert Michaud (7 ans) et Bastien Bouillon (8 ans) pour leur participation. Le Club Coubertin est en période d’inscription.