pickerball

©Gracieuseté

La compétition de pickleball a eu lieu le 11 mai à Rimouski.

Cette année, les jeux régionaux de la FADOQ se déroulent sur cinq jours d'activités et dans quatre villes différentes.

Le tout a débuté le samedi 11 mai à Rimouski avec un tournoi de pickleball où 36 participants ont croisé la raquette au gymnase de l'UQAR. Ce tournoi a regroupé les équipes de Saint-Jean-Port-Joli, Rivière-du-Loup, Rivière-Bleue, Rimouski, Mont-Joli et de Val-Brillant.

Le 14 mai, ce fut au tour de la MRC de La Mitis de recevoir une soixantaine de participants à un tournoi de grosses quilles qui s'est déroulé au Salon de quilles de Mont-Joli.

Vendredi le 17 mai, les jeux ont pris la direction de Rivière-du-Loup, au Centre de curling Prelco. Une centaine d'aînés ont compétitionné dans plusieurs disciplines (baseball poche, pétanque atout, sacs de sable et tournoi de Charlemagne et une marche de 3 km a eu lieu à au Parc des Chutes).

Finalement, c’est au club de golf du Transcontinental à Pohénégamook, le 8 juin que se tiendra le tournoi de golf. Les jeux se termineront à Rivière-du-Loup, le 18 juin avec un tournoi de pétanque.

Les champions de chacune des catégories auront la chance de représenter le Bas-Saint-Laurent aux prochains Jeux FADOQ provinciaux qui auront lieu à Trois-Rivières du 17 au 19 septembre.