Baseball junior

Louis Trépanier

©Gracieuseté Guilhen Thivolle

Louis Tréanier a enregistré les trois derniers retraits au monticule.

Le Bar la Boulathèque de Rimouski remporte les honneurs de son programme double face aux Braves de St-Jean-Chrysostome, samedi dans la Ligue de baseball junior BB de Québec.

Dans le premier match, un festival offensif s’est terminé en faveur des locaux avec une victoire de 14 à 10. L’équipe de l’entraineur-chef Simon Trépanier a explosé pour une manche de neuf points en fin de 4e manche après avoir tiré de l’arrière 7 à 2. Louis Trépanier et Marc-Antoine Jean ont 6 des 10 coups sûrs de l’équipe alors qu’Anthony Pelletier a frappé une longue balle au champ droit pour trois points produits. La victoire va au dossier de Jean-Raphael Henley.

Dans le 2e match, le lanceur partant de Rimouski, Benjamin Roy a été excellent, concédant seulement 5 coups sûrs et 3 buts sur balles, tout en retirant 5 frappeurs au bâton en 6 manches de travail dans la victoire de 3 à 1. Louis Trépanier a retiré les 3 derniers frappeurs, dont les 2 derniers au bâton, alors que les 2 points égalisateurs étaient sur les buts pour mériter le sauvetage.

Après 6 matchs, l’équipe possède une fiche de 4 victoires et 2 défaites, à égalité au 1er rang de la division Est avec Trois-Pistoles.

Rimouski reçoit St-Georges pour un programme double le samedi 8 juin à 13 h et 16 h.