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12 septembre 2019

2 000 citoyens ont participé à la journée portes ouvertes sur les fermes

Notamment à Saint-Anaclet-de-Lessard

Famille Michel Rioux

©Gracieuseté

Ferme Michel et Sylvain Rioux.

Ce sont 2 000 Bas-Laurentiens qui ont bravé la pluie, dimanche dernier, pour visiter l’une des deux entreprises agricoles ouvertes lors de la 17e journée Portes ouvertes sur les fermes du Québec sur le thème L’environnement, c’est dans notre culture!

À Saint-Anaclet-de-Lessard, Michel Rioux et Yolande Lavoie de la Ferme Michel et Sylvain Rioux, ont accueillis les gens à leur ferme laitière, accompagnés de leurs enfants, Guillaume, Vincent et Véronique où ils ont pu voir également des chevaux d’équitation et des poules de race. Tout a été mis en oeuvre pour montrer le savoir-faire des producteurs agricoles et mettre en valeur les produits de chez nous.

La présidente d’honneur pour le Bas-Saint-Laurent, Annick Marquis, directrice de Mitis en Affaires, a visité les entreprises-hôtes. Elle s’est dites emballée de constater à quel point les producteurs agricoles sont des gens passionnés. « Cet événement qui revient chaque année, est une belle façon de valoriser l’agriculture et le travail des producteurs agricoles », commente-t-elle.

Les propriétaires des entreprises hôtes ont reçu les gens à bras ouverts, fiers de montrer la passion qui les anime pour leur profession et les efforts qu’ils déploient au quotidien pour nourrir la population avec des pratiques toujours plus respectueuses de l’environnement.

Le président de la Fédération de l’UPA du Bas-Saint-Laurent, M. Gilbert Marquis, est toujours très impressionné de ce qu’il voit lors de ses visites.

Au Domaine Acer (érablière L’Éveil du printemps) à Auclair, Vallier Robert et Nathalie Decaigny ont présenté aux visiteurs leurs produits alcoolisés et fins bio à l’érable.

Vallier Robert

©Gracieuseté

Au Domaine Acer (érablière L’Éveil du printemps) à Auclair, Vallier Robert et Nathalie Decaigny ont présenté aux visiteurs leurs produits alcoolisés et fins bio à l’érable.

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