_

14 janvier 2019

Joueur de la semaine Ultramar : Kevin Mandolese

Le plus récent Joueur de la semaine Ultramar est le gardien de but de 18 ans des Screaming Eagles du Cap-Breton, Kevin Mandolese. Dans un duo de départs à domicile, le natif de Blainville, Québec, a connu deux victoires, tout en conservant une moyenne de buts alloués de 0,50, un impressionnant pourcentage d’efficacité de ,983%, en plus d’obtenir un blanchissage.

Vendredi soir, Mandolese a repoussé les 37 tirs auxquels il a fait face, incluant 18 arrêts dans la deuxième période, alors que les Screaming Eagles l’emportaient sur leurs rivaux provinciaux, les Mooseheads de Halifax, par la marque de 3-0. Pour Mandolese, la première étoile de la rencontre, il s’agissait d’un deuxième blanchissage cette saison et d’un troisième en carrière dans la LHJMQ.

Le soir suivant, le vétéran de trois saisons a réalisé 21 arrêts dans la victoire de 4-1 des Screaming Eagles sur les Cataractes de Shawinigan. Un but des Cataractes en fin de troisième période est venu rompre la séquence sans allouer de buts de Mandolese, elle qui était rendue à une impressionnante marque de 134 minutes et 16 secondes. La victoire était la 17e de la saison pour Mandolese, ce qui représente un nouveau sommet en carrière pour le gardien.

Avant les matchs de cette semaine, Mandolese présente un dossier de 17-8-1-2, une moyenne de buts alloués de 2,79 et un pourcentage d’arrêts de ,897%. Un choix de premier tour, 13e au total, du Cap-Breton lors du Repêchage de la LHJMQ de 2016, Mandolese a aussi été sélectionné par les Sénateurs d’Ottawa en sixième ronde du Repêchage de la LNH de 2018.