Des athlètes rimouskois s'illustrent en sol américain

CLUB D'ATHLÉTISME COUBERTIN

Coubertin

©Photo Gracieuseté

Il s'agissait d'une deuxième participation du Club Coubertin à la compétition Dartmouth Relays de Hanover.

Les membres du Club d'athlétisme Coubertin de Rimouski ont obtenu des résultats fort intéressants lors de leur deuxième périple en sol américain alors qu'ils participaient à la compétition Dartmouth Relays.

La première performance notable est celle de Meggie Tardif qui a décroché une deuxième position à la course du 1,6 km grâce à un chrono de 5:26.24, soit à peine deux secondes derrière la gagnante de l'épreuve qui comptait 29 participantes.

Cette même Meggie Tardif a par la suite terminé au 4e rang de l'épreuve du 800 mètres, fracassant au passage, un record personnel. La jeune athlète rimouskoise a été la meilleure québécoise du lot en inscrivant un temps de 2:26.24, à une seconde du premier rang.

Il faut également souligner la performance de Mathieu Dugas à l'épreuve du 300 mètres qui en était à sa première compétition depuis une blessure subie l'automne dernier. Le jeune homme a amélioré son temps personnel d'une seconde pour se classer au 32e rang sur 94 participants. Laurent Lamontagne, Hugo Ouellet et Malek Fournier ont également réussi à améliorer leurs chronos lors de cette compétition qui se déroulait à Hanover dans l'état du New Hampshire.

L'entraîneur, Cédric Bouillon était fier de ses athlètes, soulignant que le contexte n'était pas facile en début de parcours. La première journée a débuté difficilement avec plusieurs contre-performances causées par une arrivée sur les lieux quelques minutes avant le début des épreuves, donc l’échauffement a été écourté et vécu en situation de stress ce qui n’est pas mauvais en soi à vivre. Les Dartmouth Relays représentent pour les jeunes plus qu’un lieu de compétition car il y a une expérience enrichissante à vivre en se mesurant à des athlètes différents de l’habitude et de vivre une compétition aux États-Unis », explique-t-il.

Les sportifs qui seraient intéressés à se joindre au Club d'athlétisme Coubertin peuvent toujours les bienvenus. Pour plus d'informations, il suffit de visiter le site internet de l'organisation.