Victoire écrasante de l'Océanic à Drummondville

LIGUE DE HOCKEY JUNIOR MAJEUR DU QUÉBEC

Zachary Bolduc

©Photo Gracieuseté

Zachary Bolduc a complété un tour du chapeau, inscrivant ses 20e, 21e et 22e filets de la saison régulière.

L'Océanic de Rimouski est gonflé à bloc pour son match à l'étranger contre Les Voltigeurs de Drummondville et l'a prouvé de belle façon en ne faisait qu'une bouchée de son adversaire par la marque de 7 à 0.

Il s'agit d'un deuxième blanchissage de suite pour les Nics qui avaient remporté leur dernier match, 5 à 0, face au Titan d'Acadie-Bathrust. Cette fois-ci, c'est le gardien Colten Ellis qui défendait la cage de l'Océanic et qui signait son premier jeu blanc de la saison.

Malgré ses sept buts, on ne peut pas parler d'un match hautement offensif puisque seulement 26 tirs ont été dirigés vers les deux gardiens au cours de deux premières périodes. En fait, seulement deux buts ont été marqués, gracieuseté de Zachary Bolduc. Les mentions d'aide vont à Alexis Lafrenière, Adam Raska et Cédric Paré.

C'est toutefois en troisième période que l'Océanic a anéanti tous les espoirs des Voltigeurs en marquant cinq buts sans riposte. Au passage, Zachary Bolduc en profite pour compléter un tour du chapeau alors que le capitaine récolte trois mentions d'assistance. Nathan Ouellet, Olivier Bourret, Nicolas Guay et Maxime Collin sont les autres marqueurs de l'Océanic.

Avec cette victoire, Rimouski s'approche du deuxième rang de l'Association de l'Est à trois points des Wildcats de Moncton. Le premier rang est toujours occupé par Les Saguenéens de Chicoutimi avec 70 points.

Le prochain rendez-vous de l'Océanic sera justement contre les Saguenéens qui seront en visite au Colisée Financière Sun Life de Rimouski. Le match débute à 19 h 30.