27 janvier 2020

16 équipes ont défié les glaces rimouskoises

Canot à glace

©Photo : archive L'Avantage - Le Laurentien

L’équipe du Nordet de l’UQAR, à l’avant-plan, fait partie des équipages qui se sont distingués lors de la course rimouskoise de canot à glace.

Un total de 16 équipes de canotiers ont pris part samedi à la 2e épreuve du Circuit québécois de canot à glace, présentée dans la zone portuaire de Rimouski.

L’événement sportif figurait dans la programmation de RikiFest. Si les participants ont déjà eu à affronter des conditions plus glaciales dans les dernières années, la course se déroulait cette fois dans des conditions plus clémentes, avec peu de vent et quelques degrés sous le point de congélation. La compétition rassemblait des équipages de plusieurs régions du Québec.

Résultats

Dans la catégorie Élite ouvert, l’équipe du Château Frontenac/Le Soleil a remporté les grands honneurs avec un temps de 0:44:23. L’équipe championne a devancé au fil d’arrivée les équipages de Spektrum (0:50:43) et Québecor/TVA Sports (0:53:38). Évoluant dans l’Élite femme, l’équipage de Québec Destination affaires a complété la course en 0:46:14, devant Sitraco – Bistro B (0:48:02).

Le Nordet de l’UQAR a bien fait dans la catégorie Élite mixte, remportant une 2e place au classement. L’équipe rimouskoise a complété le parcours avec un temps de 0:59:14, soit moins d’une minute derrière Microbrasserie des Beaux Prés (0:58:19). Les Karkens ont pris le 3e rang (1:01:00). Dans la catégorie Sport, Amiral/Pharmacie Marie-Pier Labbé a terminé en 1re place (0:33:51). Le podium est complété par Livré par navire/Océan/Port de Québec (0:35:48) et Police Ville de Québec (0:36:39).

La prochaine compétition du Circuit québécois aura lieu le 1er février, à Montréal.