Deux victoires en deux matchs pour l'Océanic contre Val-d'Or

LIGUE DE HOCKEY JUNIOR MAJEUR DU QUÉBEC

Océanic Foreurs

©Photo - FolioPhoto - Iften Redjah

L'Océanic a remporté sa deuxième victoire en deux matchs contre Les Foreurs de Val-d'Or.

L'Océanic a consolidé sa troisième place au classement général grâce à une victoire de 4 à 1 face aux Foreurs de Val-d'Or; une deuxième en deux matchs contre cette même équipe.

Il s'agissait d'une deuxième victoire d'affilée contre Les Foreurs en autant de jours. Avec ce gain, Rimouski poursuivait sur sa lancée de sept victoires consécutives, l'une des meilleures séquences de l'équipe depuis le début de la saison.

L'Océanic a été le premier à s'inscrire au pointage à 7:43 lorsqu'Andrew Coxhead a inscrit son premier en carrière avec Rimouski sur une passe de Nathan Ouellet. Après 20 minutes de jeu, l'Océanic menait 1 à 0 contre Les Foreurs.

Au deuxième tiers, Les Foreurs ont égalé la marque à mi-période lorsque Justin Robidas a déjoué le gardien Creed Jones qui avait été sélectionné par Serge Beausoleil pour défendre la cage de l'Océanic. Rimouski a eu plusieurs occasions de marquer avec dix tirs au but mais le gardien Xavier Bélisle a freiné les ardeurs des joueurs de l'Océanic.

Tout comme la veille, la partie s'est jouée en troisième période avec trois buts sans riposte de l'Océanic. Justin Bergeron a d'abord inscrit un but sans aide à 3:37 de la troisième période. Quelques minutes plus tard, Zachary Massicotte a profité d'un avantage numérique pour marquer son 4e but de la présente campagne sur des passes de Dmitry Zargorovdniy et Justin Bergeron.

Finalement, Nicolas Guay a cloué le dernier clou dans le cercueil des Foreurs en inscrivant le quatrième but des Nics à 13:30 à de la troisième période. Rimouski l'emporte ainsi 4 à 1. « Je suis content de la façon dont on gagne, a lancé l'entraîneur Serge Beausoleil. J'espère que les gars prennent goût à ça. On passe notre temps en zone adverse. On veut être une équipe qui veut gérer l'offensive. J'aime aussi nos duos de défenseurs qui sont stables. On joue bien ensemble, en synchronisme parfait. »

Le prochain match disputé par l'Océanic se déroulera le 7 février prochain alors que Rimouski rendra visite aux Cataractes de Shawinigan.