24 février 2020

Patinage de vitesse : Mégane Barriault décroche l’or

Mégane Barriault

©Gracieuseté

Mégane Barriault a remporté la médaille d’or du groupe 2 féminin, ce week-end, a Rivière-du-Loup.

Mégane Barriault, du Club de patinage de vitesse de Rimouski, a remporté la médaille d’or du groupe 2 féminin, au terme de la dernière étape du Circuit interrégional courte piste présentée samedi, à Rivière-du-Loup.

L’athlète rimouskoise a amélioré ses temps personnels sur toutes les distances de courses, ce qui lui permet de remonter à la 11e position du classement provincial 11 ans féminin. Elle obtient ainsi son laissez-passer pour le Championnat québécois par catégorie d’âge, à sa première année d’éligibilité.

Évoluant dans le même groupe, Samuelle Tremblay a terminé au 13e rang, victime de deux disqualifications coûteuses. La patineuse améliore malgré tout plusieurs marques personnelles. Elle termine la saison régulière en tête du classement 10 ans du secteur, autant par les points que par les temps, et prend la 3e position du classement provincial.

Du côté masculin, Félix Gagnon a terminé la compétition à la 6e place, dans le groupe 1. Ayant connu une très bonne saison, sa place au Championnat québécois par catégorie d’âge était déjà assurée avant cette dernière journée de course. Il termine la saison au 8e rang du classement provincial 12 ans masculin. Dans le groupe 3, Éliott Tremblay termine en 9e position.

Deux patineurs rimouskois participaient à la compétition dans le groupe 4. Christophe Basirico a terminé en 4e position. Un problème de lames à la dernière course lui a coûté le podium. Arnaud Gauthier prend pour sa part le 18e rang du groupe.

Plusieurs patineurs du club prendront part à la dernière compétition régulière de la saison lors de la Provinciale 4 qui se déroulera à Chicoutimi le week-end prochain. Les championnats de fin de saison se tiendront par la suite.