Coupe Québec

Mouski

©Gracieuseté - Le Laurentien

Les douces températures ont donné un répit aux fondeurs, ce week-end à Saint-Bruno, mais ont donné du fil à retordre aux responsables du fartage.

Six membres du club Mouski Nordique se sont rendus à Saint-Bruno ce week-end pour participer à la 4e tranche du circuit de la Coupe Québec de ski de fond.

Les températures élevées ont donné un répit aux fondeurs, mais ont toutefois compliqué le travail des responsables du fartage. Dans le M16 féminin, Flora Deschênes s’est classée au 6e rang à la finale du ski cross et a terminé au 7e rang pour la distance du 10 km. Marguerite Gagné-Duplessis a quant à elle participé aux quarts de finale sprint.

Pour sa part, Oliver Deschênes, M18 masculin, s’est qualifié pour les demi-finales et a terminé en 17e position. Dans la catégorie M16 masculin, Mathis Cormier et William Gagné-Duplessis représentaient le club. Ce dernier s’est d’ailleurs qualifié pour les quarts de finale. Pour le volet régional, Emma Deschênes a parcouru les 2 km en style classique.

Le club sera de nouveau en action du 29 février au 2 mars à Joliette dans le cadre du 25e Championnat NorAm jeunesse. Il s’agit de la plus prestigieuse course des catégories M12 et M14 au Canada.