Covid-19
Retour18 mars 2020
Charles Lepage - clepage@medialo.ca
Moisson Rimouski lance un appel aux restaurateurs
DENRÉES ALIMENTAIRES
©Le Bulletin-Yannick Boursier
En cette période de pandémie de la COVID-19 les dons alimentaires sont les bienvenus chez Moisson Rimouski-Neigette.
Plusieurs commerces de la région ferment leurs portes pour une durée indéterminée parmi lesquels se trouvent de nombreux restaurants. Dans le contexte de la pandémie du coronavirus, certaines de ces entreprises seront tentées de jeter des denrées périssables.
Moisson Rimouski-Neigette par la voix de son directeur, Djanick Michaud lance un cri du cœur : « S’il vous plaît, ne jetez pas ces denrées et apportez-les au 99-A rue de l’Évêché Est. »
Moisson Rimouski-Neigette est un service de première instance en dépannage alimentaire auprès de personnes en situation de vulnérabilité. « Ces gens, dont les moyens sont limités, font face actuellement à une situation difficile où les possibilités d’approvisionnement en denrées ne sont pas toujours possibles », explique M. Michaud.
« Nous avons pris les dispositions nécessaires pour assurer la sécurité de nos employés et de nos bénévoles afin de maintenir les services de dépannage alimentaire. Étant donné que nous avons annulé les séances de cuisines collectives, nous utilisons notre cuisine pour transformer toutes les denrées fraîches que nous recevons pour en faire des plats prêts à manger pour les personnes démunies de notre milieu. Les restaurateurs pourront nous faire parvenir une facture strictement pour les denrées qu’ils nous apportent et un reçu fiscal pour don de charité leur sera remis », ajoute-t-il.
Moisson remercie les restaurateurs pour leur générosité et leur collaboration.
Commentaires