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26 février 2021

Les différences entre un yogourt grec et un yogourt régulier

Depuis plusieurs années, le somptueux yogourt grec a réussi à se faire une place de choix dans les divers commerces et à prendre une place importante dans le cœur des gens. Le yogourt grec a quelque chose de particulier qui lui permet aujourd’hui de devenir tout autant, voire plus populaire que le yogourt régulier, mais pour quelles raisons ? 

différence yougourt grec

La valeur nutritive

Une différence dans la fabrication 

La base du yogourt va rester la même, peu importe de quel type ou de quelle marque il est, mais ce qui le rend différent pour nos papilles c’est bien évidemment, son goût, mais aussi sa texture. Bien que les deux yogourts soient versatiles et remplacent parfaitement la crème sûre et autre matière grasse, le yogourt grec a quelque chose en plus qui lui permet d’être plus somptueux.

En effet, au sein de sa fabrication, le yogourt grec contient une étape supplémentaire qui consiste à laisser égoutter les liquides. Cette méthode permet donc d’obtenir une texture beaucoup plus onctueuse sans pour autant avoir besoin d’ajouter des éléments comme la gélatine ou les agents épaississants.         

À noter que la période d’égouttage permet d’obtenir beaucoup plus de protéines et que donc le yogourt grec en contient davantage que le yogourt régulier. 

La valeur nutritive 

Une des différences majeures entre le yogourt grec et le yogourt régulier c’est leurs différences de valeurs nutritives. Le yogourt grec est très riche en protéines en comparaison au régulier. Les apports nutritifs sont donc plus importants chez le yogourt grec, ce qui fait de lui un choix bénéfique pour les sportifs ou pour ceux qui désirent couper plus facilement leur faim.  

En plus d’être riche en protéines, le yogourt grec est aussi plus faible en sucre et en matières grasses, ce qui lui permet de bien accompagner des recettes aussi bien salées que sucrées. 

Bon pour la cuisine 

Le yogourt nature est souvent utilisé dans la cuisine et particulièrement quand il s’agit du yogourt grec parce qu’il apporte un supplément d’onctuosité dans les sauces, les smoothies ou encore les desserts. Sa teneur riche en protéines, son taux de sucre bas et sa faible teneur en matière grasse font du yogourt grec un choix parfait pour associer le plaisir culinaire sans pour autant culpabiliser.

À noter que le yogourt grec est souvent utilisé pour remplacer la crème sure notamment dans la spécialité grecque, le tzatziki.

En conclusion, le yogourt grec dépasse largement le yogourt régulier de par sa texture et ses valeurs nutritives qui permettent d’avoir une bonne hygiène de vie tout en se faisant plaisir. Riche en protéines et faible en sucre et en gras, le yogourt grec est un parfait compromis.

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