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27 mai 2021

3 conseils de cuisine pour les étudiants

Lorsqu’on est étudiant, le stress et le manque de temps vont souvent nous diriger vers les restaurations rapides ou les repas déjà préparés. Bien que ça fasse gagner du temps considérablement, ça peut malgré tout être le début d’une mauvaise hygiène alimentaire. De plus, cela peut vous coûter plus cher sur le long terme, c’est pourquoi on vous propose quelques solutions pour vous initier à la cuisine

 

repas équilibré légume salade

Profitez d’une journée relax comme le dimanche pour préparer des recettes que vous pourrez mettre au congélateur en portion individuelle...

Choisir les bons aliments 

 

Pour commencer à cuisiner, il est important de choisir des aliments qui pourront vous permettre de préparer des repas rapidement tout en restant en bonne santé comme le riz, les pâtes, les fruits, les légumes. Vous pouvez également privilégier les légumineuses, les graines et les noix pour ajouter des fibres dans vos journées.

 

Sachez qu’il existe plusieurs solutions rapides et faciles à cuisiner comme les sachets à cuisson du riz jasmin que vous pouvez mettre au micro-ondes seulement pour quelques minutes. Notez aussi que les aliments tels que le pain brun, les œufs, les haricots, les avocats et le chocolat noir sont parfaits pour aider à la concentration et faire travailler la mémoire. 

Préparez vos repas à l’avance 

 

Une solution efficace pour manger sainement et économiser du temps tout le reste de la semaine, c’est de préparer tous vos repas de la semaine à l’avance. Profitez d’une journée relax comme le dimanche pour préparer des recettes que vous pourrez mettre au congélateur en portion individuelle et réchauffer en seulement quelques minutes lorsque vous en aurez besoin.

 

Non seulement cette solution vous permettra d’explorer davantage la cuisine, de revisiter quelques recettes simples à votre goût, mais aussi de vous permettre d’économiser beaucoup de temps et d’argent chaque semaine. 

Faites votre propre potager 

 

Une solution idéale pour vous inciter à la cuisine, c’est de réaliser votre propre potager maison avec quelques petits pots en terre cuite, un arrosoir et un pulvérisateur à eau. Si vous avez la chance d’avoir un petit balcon, vous pourrez le garnir de votre propre culture en privilégiant des aliments qui sont faciles à planter tels que les betteraves, les concombres, les fèves, le chou, les haricots vers, les salades, les fraises ou encore les tomates.

 

En ce qui concerne les fines herbes et l’ail, le rebord de fenêtre devrait suffire pour vous permettre d’avoir de bonnes herbes fraîches en tout temps. Si vous êtes audacieux, sachez qu’il est également possible de faire un mini potager à l’intérieur pendant l’automne et l’hiver, il suffit de prioriser les légumes qui poussent vite et d’opter pour un éclairage artificiel qui remplacera le soleil.

 

En conclusion, avec de bons aliments, un peu de préparation et un mini potager, vous prendrez plaisir à faire la cuisine.

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