Plusieurs championnes provinciales au club Vivelo de Rimouski

Plusieurs championnes provinciales au club Vivelo de Rimouski.

©Photo Gracieuseté

Les nageuses artistiques de Rimouski ont brillé sur la scène provinciale au cours des dernières semaines.

Le mois de mai a été faste pour les athlètes du club Vivelo de Rimouski.

Lors de l’événement provincial d’exercices d’habiletés au sol qui a eu lieu virtuellement, les 1er et 2 mai, Alice Mathurin (9-10 ans), Sarah-Ève Morneau (11-12 ans) et Alycya Lebel (13-15 ans) ont été couronnées championnes québécoises dans leur catégorie respective. Jeanne Rioux (9-10 ans, argent), Alyss Dubé (11-12 ans, argent), Maéva Perreault (13-15 ans, argent), Mia Leblanc (9-10 ans, bronze) et Alexanne Cyr (11-12 ans, bronze) ont également fait le plein de médailles.

Par la suite, aux Championnats québécois de natation artistique présentés virtuellement du 22 au 24 mai, les membres du club Vivelo ont poursuivi sur leur lancée. Alexia Jean (13-15 ans) a été sacrée championne provinciale en solo dans sa division.

Des médailles d’argent ont aussi été décernées à Laurence Bouchard (solo 16-20 ans), à Justine Caron et Alice Rioux (duo 16-20 ans) et à l’équipe 16-20 ans. Laurence Bouchard (solo et figures 16-20 ans) est aussi montée sur la troisième marche du podium, tout comme la formation 13-15 ans.

D’autres athlètes rimouskoises se sont distinguées avec l’obtention de rubans.

À défaut d'avoir récolté une médaille, plusieurs athlètes ont obtenu des rubans pour leur excellent classement.