Actualités
Retour16 septembre 2021
Communiqué L'Avantage - redactionrimouski@medialo.ca
Un circuit gourmand pour savourer le savoir-faire agricole de la région
©Photo archives - Le Laurentien
Un circuit à saveur locale le dimanche 3 octobre dans Rimouski-Neigette.
La MRC de Rimouski-Neigette invite la population à participer à une journée portes ouvertes afin de découvrir et de savourer le savoir-faire agricole des producteurs de la région dans un parcours libre à votre rythme dans le paysage rural.
Cette activité aura lieu le dimanche 3 octobre, de 10 h à 16 h, aux endroits suivants : Maître Canard, au Bic; Ferme du Champ Botté, à Saint-Valérien; Manger Saison, à Saint-Anaclet; La Caboche ferme traditionnelle, à Rimouski. Les visiteurs pourront également voir des captures visuelles du patrimoine agricole valérienois au centre communautaire de Saint-Valérien.
Des paniers-cadeaux seront tirés parmi les participants; une chance de gagner par ferme visitée. Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation dans le cadre du Programme d’appui au développement de l’agriculture et de l’agroalimentaire en région. Le circuit a également été commandité par la Distillerie du St. Laurent et les producteurs acéricoles du Bas-Saint-Laurent–Gaspésie.
Commentaires