Trois skieurs du Mouski-Nordique au Championnat canadien

LES POSITIONS

Mathis Cormier du Mouski-Nordique au Championnat canadien.

©Photo : gracieuseté

Du 14 au 26 mars dernier se tenait à Whistler, en Colombie-Britannique, le Championnat canadien et le US Super tour accueillant les meilleurs fondeurs du Canada et des É.-U. (particulièrement en catégorie open).

Mathis Cormier, Flora Deschênes et William Gagné-Duplisea ont pris part pour la première fois à cet évènement. Sur place, les Rimouskois ont dû s’adapter aux conditions météorologiques changeantes de Whistler, c’est-à-dire de la pluie 8 jours sur 10. Flora Deschênes chez les M18 filles a frôlé le top 30 sur 80 participantes. De son côté, William Gagné-Duplisea a pris respectivement le 26e, 35e et 39e rang sur 100 coureurs chez les M18 garçons.

Tous deux ont eu une 20e position au cumulatif des 5 courses de l’évènement pour leur année de naissance. Une belle relève de fondeurs se dessine dans notre région ! La prochaine et dernière compétition de la saison se déroulera le week-end du 2 et 3 avril à Morin-Heights dans les Laurentides pour la finale de la Coupe Québec où 11 fondeurs du Mouski-Nordique seront présents.