Dernière compétition de la saison du club Les Cyclones en patinage de vitesse

CHAMPIONNAT CANADIEN JEUNESSE

Zachary, Samuelle et Arnaud au Centre de glace Intact Assurances de Québec.

©Photo : gracieuseté

Le club de patinage de vitesse rimouskois Les Cyclones était présent en compétition, pour une dernière fois de la saison, le 14 et 15 avril, dans le cadre du championnat canadien jeunesse longue piste, qui se déroulait au Centre de glace Intact Assurances de Québec.

Trois patineurs du club local ont pris part à l’événement.

Chez les filles 12 ans, Samuelle Tremblay tire son épingle du jeu en remportant le bronze au « 7 tours départ de masse » ainsi qu’à l’épreuve de poursuite. Elle termine en 5e position au 300m départ de masse, victime d’un accrochage qui la sort du podium sur cette distance. Elle prend le même rang au 1500m et termine 8e au 500m style olympique. Elle conclut le championnat au 5e rang du classement cumulatif.

Chez les garçons, tous deux en catégories 13 ans, Zachary Tremblay et Arnaud Gauthier ont connu deux excellentes journées de compétition. Zachary Tremblay termine en 10e position à toutes les distances de compétition. Il prend également ce rang au classement cumulatif. Pour la poursuite, les deux patineurs rimouskois ont couru dans la même équipe et termine au 5e rang. Dans les distances individuelles, pour sa part, Arnaud a pris le 15e rang du 300m, il termine 11e au 1500m départ de masse ainsi qu’au « 7 tours » et prend la 14e place au 500m style olympique.

Samuelle Tremblay en action au départ du 500m style olympique.

Samuelle Tremblay, double médaillée du championnat canadien jeunesse longue piste.

Il s’agissait d’une première expérience en championnat canadien pour les trois jeunes, qui ont eu l’occasion de prendre de l’expérience et d’apprivoiser les événements de plus grande envergure. Cela leur permet de conclure la saison sur une excellente note.

Les Cyclones tiendront dans les prochaines semaines leur méritas annuel. Un rendez-vous attendu pour plusieurs patineurs puisqu’il n’a pu être présenté lors des dernières saisons.

Le Club de patinage de vitesse Les Cyclones favorise le développement global des jeunes par le sport, dans un environnement sécuritaire et intègre qui leur donnera la possibilité de développer le sens de l’effort et de l’excellence dans le respect, en plus de soutenir le développement du patinage de vitesse courte piste ainsi que le développement de saines habitudes de vie. Pour toutes informations : info.cpvcyclones@gmail.com