Gros weekend de compétitions pour le Club de natation les Dauphins de Rimouski

RÉCIPIENDAIRES

Club de natation Les Dauphins de Rimouski.

©Photo : gracieuseté

Le Club de natation les Dauphins de Rimouski.

Les 23 et 24 avril, 210 nageurs de 9 clubs se sont affrontés lors de la compétition provinciale de l’Est-du-Québec au Complexe sportif Desjardins de Rimouski. Au cours du weekend, le CNDR a remporté un total de 91 médailles (38 Or / 30 Argent / 23 Bronze).

Les récipiendaires sont :

Gabriel Gagnon (4,1,) Mathis Bourbonnais (4,1,) Haily Richard (3,,1) Émile Chapados (3,,) Julia Nadeau (3,,) Florence Perron (2,2,) Léa-Maude Gendron (2,2,) Simon Denis (2,,) Jade Gauthier (2,,) Léandre Morin (1,1,1) Florence Collin (1,1,1) Camille Collin (1,1,) Nicolas Tournay (1,1,) Maxime Deslauriers (1,1,) Frédérique Cyr (1,,2) Gaël Charest (1,,1) Louis-Félix Dionne (1,,1) Alexandre Gauthier (1,,1) Vincent Gagnon (1,,) Laurent Gaudreau (1,,) Hugo Brouillet (1,,) Thomas Robert (1,,) Janie Bélanger (,4,) Tommy Bélanger (,3,) Rémi Lavoie-Mill (,2,2) François Courcy (,2,2) Marie Castonguay (,1,2) Jasmin Gaudreau (,1,2) Pierre-Olivier Robichaud (,1,1) Léa Rose Maisonneuve (,1,) Anthony Pelletier (,1,) Vincent Deslauriers (,1,) François Bolduc (,1,) Louis-Philippe Beaulieu (,1,) Emmanuel Gagné (,,2) Méliane Leclerc (,,2) Caleb Deland (,,1) Émilie Gaudreault (,,1)

Dans la même période, soit du 21 au 24 avril ont eu lieu les Championnats canadiens de l’Est à la piscine de Pointe-Claire. Lors de cet événement national, 110 clubs de l’Ontario du Québec et des Maritimes étaient représentés par près de 750 nageurs et nageuses.

Le Club de natation Les Dauphins de Rimouski.

Les nageurs du Club des Dauphins de Rimouski ont participé à deux compétitions : à Point Claire : le Championnat canadiens de l'Est, du 21 au 24 avril, et la Compétition provincial de l'Est-du-Québec au Complexe Desjardins de Rimouski, les 23 et 24 avril.

Quatre nageurs ont fièrement représenté le Club de natation des Dauphins de Rimouski : Emma Ducharme, Éli Lebel, Renaud St-Laurent et Sandy Tremblay. Sandy a remporté une médaille d’argent à la finale du 100m brasse en plus de battre un record du club tous âges confondus (1 :12,92) en plus de sa finale au 50m brasse (6e). Renaud qui participait à ses premiers championnats de ce niveau a remporté la finale B en battant un record chez les 17-18 ans du club au 50m dos (28,04). Pour sa part, Emma a également battu un record de club tous âges confondus malgré ses 14 ans au 200m dos (2 :28,44) et une 2e finale B au 100m dos (19e rang). Éli a failli réussir à se tailler une place en finales B avec une 24e position au 50m brasse.

Quatre nageurs et nageuses du club Les Dauphins de Rimouski.

Dans deux semaines, la plupart de ces athlètes participeront à une autre compétition qui regroupera 26 nageurs et nageuses des Dauphins de Rimouski, à la Coupe Québec junior qui aura lieu au Centre Claude-Robillard à Montréal.