COMPÉTITION PROVINCIALE

Les Cyclones de Rimouski

©gracieuseté

Les patineurs des Cyclones de Rimouski : Jeanne Lavoie, Zachary Tremblay, Arnaud Gauthier et Félix Gagnon.

La saison de compétition du club de patinage de vitesse Les Cyclones de Rimouski a commencé la fin de semaine dernière en longue piste. Cinq Rimouskois prenaient part à la première Coupe Québec qui se tenait à Québec.

Quatre de ces cinq jeunes en étaient à leur première expérience sur ce réseau de compétition. Ils ont eu l’occasion de côtoyer plusieurs membres de l’équipe nationale qui prenaient aussi part à l’événement.

Du côté féminin, Jeanne Lavoie a offert sa meilleure performance du week-end au 3000 m en se classant en 15e position. Elle a pris le 29e rang au 1500 m, le 25e au 1000 m et elle a terminé en 28e position au 500 m. Camille Tremblay, qui évolue cette année au sein de l’équipe Québec, a obtenu une 5e place au 500 m ainsi qu’au 1000 m. Elle a pris le 7e rang au 3000 m et le 9e au 1500 m. L’athlète participera aux championnats canadiens à la mi-octobre. Ils serviront de sélection pour les coupes du monde.

Chez les garçons, Zachary Tremblay s’est classé au 35e rang au 500 m, au 41e rang du 1000 m et en 26e position au départ de masse. Victime d’une erreur technique lors du départ, Félix Gagnon a pris le 38e rang de l’épreuve du 500 m. Il a terminé au 27e rang à la course de 1000 m et au 39e rang à celle du 1500 m. De son côté, Arnaud Gauthier a pris la 41e place du 500 m, la 42e position au 1500 m et le 43e rang au 1000 m. Il a connu une très bonne course lors du départ de masse et a terminé en 25e position.

Les Cyclones seront de retour à l’anneau le 1er octobre dans le cadre de la première Coupe jeunesse longue piste. Six patineurs rimouskois seront en action.