_

21 janvier 2018

Neuf médailles d’or pour Rimouski à la finale régionale de patinage artistique

©Photo gracieuseté

Le Club de patinage artistique de Rimouski revient de la compétition de qualification des jeux de la participation et de la compétition Michel-Proulx présentée en fin de semaine à Amqui avec neuf médailles d’or.

Tous les patineurs de l’Est-du-Québec inscrits ont patiné pour avoir leur place aux championnats qui auront lieu à Victoriaville du 1 au 4 mars. Le club de Rimouski était représenté par 25 athlètes. Plusieurs ont réussi à monter sur la première marche du podium : Gabrielle Pelletier (novice), Claudia Couture (pré-novice), Frédérike Plante (Juvénile), Mailie Hamilton (sans limite -8ans),  Louise-Andrée Saucier (Or), Bryan Collin (star 10), Anne-Marie Desjardins (Star 10), Rosalie Lévesque (star 5 -10ans), et Sophie Boily-Kemp (star 5 +13 ans).

Les médaillées d’argent sont Sarah Beaulieu (Novice), Jane-Élysabeth Plante (Pré-Novice) et Anaelle St-Amand (star 5 -13ans). Kate Minville (Novice) a terminé au troisième rang. Pour les méritantes de rubans, Mérédith Habel (star 1) a obtenu le ruban argent alors que Jade Dufour (star2), Élodie Chénard (star 2), Sarah-Kim Martineau (star 2), Élizabeth Perron (star 2) et Léa Turcotte (star 1) obtiennent le ruban bronze. Les prochains championnats québécois auront lieu à Sherbrooke du 1 au 4 février.