28 janvier 2018

Plusieurs médailles pour le Mouski Nordique sur le circuit régional

©Photo gracieuseté Myriam Belzile

La première tranche du circuit régional de ski de fond s’est déroulée au centre Amiski de Saint-Antonin, ce dimanche.

Avec une participation nombreuse et une forte compétition, les athlètes du Mouski Nordique de Rimouski ont connu un franc succès avec une récolte de 13 médailles, dont sept premières places.

En catégorie juvénile (15 à 17 ans), Grant Scarratt et Marguerite Gagné-Duplisea gagnent les médailles d’or chez les garçons et filles, alors qu’Olivier Deschênes a décroché la médaille d’argent.  Les plus rapides ont réussi à boucler la distance de 6 km en moins de 16 minutes.

Dans la catégorie midget (12 à 14 ans), les médailles féminines sont allées à Flora Deschênes (or), qui comme elle en a l’habitude a survolé le parcours de 4 km en 11 min 51 sec; Maude Benoit (argent) et Ariane Ghysbretch (bronze).  Chez les garçons, William Gagné-Duplisea récolte l’argent et Mathis Cormier le bronze.

Dans la catégorie pee wee (9 à 11 ans), les frère et sœur Nathael et Mathilde Benoit ont remporté l’or. Chez les atomes (6 à 8 ans), Ewan Gagné-Duplisea et Emma Deschênes gagnent l’or, tandis qu’Alice Harvey a décroché le bronze.

Plusieurs des médaillés et médaillées ont tout récemment ou vont bientôt intégrer le groupe développement de l’équipe de compétition (Nathael, Mathilde et Maude Benoit, Ariane Ghysbretch, Emma Deschênes, Ewan Gagné-Duplisea, Alice Harvey), ce qui a fait dire à l’entraîneur-chef du Mouski Nordique, Jérôme Doucet, que « le club a un très bel avenir devant lui en compétition ».