_

19 février 2018

Les Dauphins 6e meilleur club au championnat provincial d’hiver

Le club de natation Les Dauphins de Rimouski s’est démarqué, en fin de semaine dernière, en terminant 6e au pointage général du championnat provincial 11-12 ans face à une soixantaine d’équipe de partout au Québec, à l’Université Laval.

Ce sont 556 nageurs qu’on retrouvait lors de cette compétition, dont 14 des Dauphins, qui ont réussi à percer le top 10 à plusieurs reprises. L’équipe mixte de relayeurs composée de Maude Arsenault, Léa-Maude Gendron, Mathis Bourbonnais et Émile Chapados remporte une médaille de bronze au 4x50m QNI. Lors des épreuves individuelles, Mathis Bourbonnais est monté à trois reprises sur le podium (1-1-1), en plus d’obtenir ses standards AAA ainsi que d’inscrire deux records du club. Il a également terminé 4e à 3 reprises, 5e et 7e sur ses huit épreuves. Pour sa part, Marie Castonguay a su se hisser quatre fois dans le top 10 soit : 6e, 7e et par deux fois au 9e rang. Finalement, Léa-Maude Gendron s’est classée 5e au 200m brasse et 6e au 100m brasse

Tous les nageurs des Dauphins présents ont réussi à améliorer la plupart de leurs marques personnelles. L’équipe d’entraîneurs est extrêmement fière des performances accomplies lors de cette fin de semaine.

Les Dauphins seront en compétition régionale à Rimouski le 24 février, pour ensuite entamer les prochains championnats provinciaux des nageurs 13 ans et plus.