Sports

13 août 2018

Des patineuses rimouskoises se surpassent

©Photo gracieuseté

CHAMPIONNATS D’ÉTÉ. Une athlète du Club de patinage artistique de Rimouski, Frédérike Plante, a offert une performance lui méritant la médaille de bronze, lors des Championnats québécois d’été, qui ont eu lieu à Pierrefonds, en fin de semaine dernière.

Elle a obtenu un record personnel de 31,78 points lors de son programme dans la catégorie Juvénile, moins de 14 ans. Claudia Couture et Jane Élysabeth Plante ont été aussi remarquables dans la catégorie Pré-Novice. Claudia a obtenu une 6e place lors du programme court et une 3e place au programme long avec un pointage combiné de 86,21 qui est, pour elle aussi, un record personnel.

De son coté, Jane Élysabeth a eu une 6e place au programme court et s’est démarquée dans son programme long en obtenant le 4e rang et un record personnel de 47,61. Elle obtient une 6e place au combiné avec un total de 73,05. Dans la catégorie Novice, Gabrielle Pelletier a offert une performance qui lui ont donné le 9e rang au programme court, le 12e rang au programme long ce qui lui procure une note combinée de 80,90 et finit au 11e rang au classement final. La prochaine compétition aura lieu à Beauport du 20 au 23 septembre.

La période d’inscription automne-hiver du Club de Rimouski aura lieu le 29 aout, de 18 h 30 à 20 h 30 au Colisée financière Sunlife. Vous pouvez aussi contacter Estelle Gagné au 418-724-3233. Le bureau est ouvert de 13 h a 17 h en semaine pour inscriptions ou pour de plus amples informations.