Baseball

15 août 2018

Le Shaker croule en 7e manche

©Photo L'Avantage - Stéphane Fournier

Menant 4-3 en début de 7e manche, après 2 retraits chez les visiteurs et personne sur les buts, voici que les Braves Batitech du Témiscouata marquent 5 points pour prendre les devants 8-4 sur le Shaker de Rimouski qui a bien tenté, à son dernier tour au bâton, de retourner le match à son avantage, mais ce fut trois peu (3 points) et trop tard et les Braves sont repartis avec une victoire de 8-7 et l’avance 2-0 dans cette série demi-finale 4 de 7 de la Ligue de baseball senior Puribec du Bas-Saint-Laurent.

Dès la 1re manche les deux équipes se sont inscrites au pointage et le Shaker menait 2-1. En 3e, les visiteurs ont pris les devants 3-2 mais Rimouski a répliqué avec succès pour égaler la marque 3-3 et même prendre les devants 4-3.

On connaît la suite. La 7e manche est dans les livres avec cette poussée de 5 points des Braves pour s’assurer la victoire, non sans devoir se méfier des locaux qui ont tenté une remontée, qui s’est avérée insuffisante.

Au monticule Patrick Ouellet a mérité la victoire avec l’aide de Félix Castonguay qui est venu sauvegarder la partie en fin de rencontre. Pour Rimouski, Jefferson Vargas avait été désigné comme lanceur partant et la défaite ira à sa fiche.

Dans l’enclos… La foule pour ce match a été évaluée à plus de 400 spectateurs… L’excellent lanceur Dany Paradis-Giroux a bien tenté une présence au monticule, mais il semble ne pas être à l’aise. L’étant de son bras pose problème, dit-on… Le gérant des Braves Alain Théberge et Michaël Ouellet aussi des Braves ont été expulsés de la rencontre. Ils ne devraient pas être là pour le prochain match… Ce qui inquiète chez les amateurs/partisans de Rimouski est de voir que les deux revers surviennent avec les lanceurs # 1 et # 2 au monticule. Malgré 11 coups sûrs contre 6, le Shaker n’a pas engrangé la victoire. Autre inquiétude : 6 erreurs dans le match de mardi contre 2… Cette série se poursuivra vendredi soir au Parc des Braves tandis que l’autre série se poursuit ce soir à Trois-Pistoles alors que La Pocatière et le CMB sont à égalité 1-1 dans la série…