Baseball

06 août 2018

Les Élans rouges accèdent au championnat provincial de baseball mineur

©Photo gracieuseté ABMR

Les Élans rouges bantam B de l’Association de baseball mineur de Rimouski ont accédé au championnat provincial qui sera disputé à Sherbrooke du 24 au 26 août.

L’équipe a remporté, dimanche, le championnat régional de baseball dans une finale toute rimouskoise. Les Élans rouges ont battu les Élans jaunes en finale par le pointage de 16-11. Les Élans rouges avaient perdu le duel en début de championnat contre les jaunes par la marque de 14-5. En demi-finale, les rouges ont battu les favoris du tournoi, La Pocatière par la marque de 12-7. Les Élans jaunes ont remporté leur demi-finale 19-9.

En fin de semaine, ce sera au tour des équipes bantam A d’être en action à Rimouski au terrain de Saint-Robert. Le championnat régional débute le samedi 11 août à 10 h avec l’affrontement entre Témiscouata et Rivière-du-Loup. À 12 h 30, l’équipe locale les Élans bleus sera en action contre la formation de La Pocatière. Le troisième match opposera Trois-Pistoles à l’équipe perdante de la partie initiale, et ce à 15 h. En cas de défaite, l’équipe de Trois-Pistoles devra jouer un autre match à 19 h contre les gagnants de la rencontre entre Rimouski et La Pocatière. Les demi-finales seront présentées dimanche matin à 9 h 30 et midi. La finale débutera à 16 h. L’équipe championne accédera au championnat provincial à Trois-Rivières-Ouest du 31 août au 3 septembre.

La population de Rimouski et les amateurs de baseball de la région sont invités à venir encourager les jeunes joueurs bantam A du Bas St-Laurent. L’accès au site est gratuit et un service de cantine avec BBQ est disponible durant tout le championnat.