Hockey

30 octobre 2017

Le caractère garde les 3L au sommet

©Photo TC Media - Guy Dionne

Évoluant à la maison devant 1 217 personnes au Centre Premier Tech, cette fin de semaine, les 3L de Rivière-du-Loup ont su faire preuve de caractère pour demeurer la seule équipe invaincue à date cette saison, l'emportant 6-4 sur le Marquis de Jonquière.

Les visiteurs sont entrés affamés à Rivière-du-Loup, prenant les devants 2-0 au terme de 20 minutes et même de 4-1 après 6:28 minutes de la 2e période, avant que les 3L prennent le contrôle de la rencontre avec 5 buts sans riposte et se sauvent avec la victoire.

James Desmarais (3e) et Juraj Kolnik (2e) ont donné les devants 2-0 aux visiteurs avant que Étienne Archambeault enfile son 3e de la saison à 17:47 de la première.

En 2e, James Desmarais (4e) y va de son 2e du match et Gabryel Paquin-Boudreau (1er) signent une avance de 4-1 aux Marquis, mais Samuel Noreau (2e) et Keven Veilleux (5e) réduisent l'écart avant la fin de la deuxième.

Un petit combat, ça fait plaisir aux fans.

Et quoique dominés 16-10 dans les lancers en 3e, les 3L ont été les seuls à s'inscrire au pointage, tous les trois dans les 12 premières minutes de la période, à savoir le 3e de Dominic Léveillé pour faire 4-4 en avantage numérique, Marc-Olivier D'Amour (4e) marque ce qui devait devenir le but de la victoire et Sébastien Thinel (2) a le but d'assurance.

Les visiteurs ont dominé 34-29 dans les lancers et ils sont 2 en 8 en avantage numérique contre 3 en 7 pour les 3L.

La rivalité entre les deux équipes a de nouveau été signée de quelques combats, dont Jean-Philip Chabot (RDL) contre Steven Oligny, Maxime Villemaire (RDL) contre Jérémie Malouin et Benjamain Lecomte 9RDL) contre Stefan Chaput en 3e. Les 3L ont joué avec le feu, écopant de pénalités mineures à 15:01 et 17:25 de la 3e, donnant un avantage d'un homme de façon quasi continue pendant 4 minutes.

Et pourquoi pas un autre. Ça ne s'est pas manquer.

Quatre membres du club des multipoints chez les 3L, soit l'ancien Océanic Keven Veilleux (1-3), Dominic Léveillé (1-2), Marc-André Tourigny (0-3) et Sébastien Tinel (1-1).

Les 3L seront sur la route en fin de semaine, à Thetford vendredi et Saint-Georges samedi. Belle commande pour l'équipe qui trône au sommet du classement depuis le début de la saison.