Hockey

03 décembre 2017

Deux sévères défaites pour les 3L

©Photo TC Media - Guy Dionne

Le début de saison était-il trop beau pour durer ? Toujours est-il qu’après avoir eu le monopole du premier rang, les choses sont moins positives chez les 3L de Rivière-du-Loup, subissant deux revers de 7-3 (sur la route) et de 10-3 (à domicile s’il vous plaît). L’équipe de l’Est est maintenant au 4e rang et il lui faudra des victoires en boucle pour retourner au sommet du classement.

À Trois-Rivières vendredi soir, les 3L ont vu les Draveurs de l’endroit, après une première période sans but, prendre les devants 5-0 avant de pouvoir noircir une ligne à la feuille de pointage. Un revers de 7-3 qui n’était pas attendu des visiteurs.

Michael Novosad (0-3), Mathieu Guertin (0-3), Yannick Tifu (2-0) Benjamin Rubin (0-2) et tienne Archambeault (0-2) ont amélioré leurs statistiques chez les Draveurs.

Chez les visiteurs, seul Nicolas Corbeil (1-1 est au club des multi points. Les autres buts sont de Marc-André Tourigny et Olivier Daunais.

Il n’y avait que 775 personnes au match dominé 47-39 dans les lancers par les locaux qui sont 2 en 10 en jeu de puissance contre 1 en 4 chez les 3L dont la discipline n’avait pas pris place dans l’autocar de l’équipe.

LES ÉPEREVIERS S’AMUSENT

Se peut-il que les deux coachs avaient envie de s'affronter dans un vrai combat ?

Samedi soir, à Rivière-du-Loup, les 3L ont tenu tête aux Éperviers de Sorel-Tracy pendant 7 :50 en première. Après, c’était le show des Éperviers qui ont pris les devants 5-1 pour ne jamais regarder en arrière, en route vers une leçon de 10-3 contre leurs hôtes.

C’était 4-1 après 20 minutes, 8-3 après 40 minutes et 10-3 après 60 minutes devant 1 119 personnes qui n’en demandaient pas tant. Les lancers sont de 44-41 pour les 3L qui ont 0 en 3 en avantage numérique contre 3 en 9 pour les Éperviers. Encore la discipline ?

Marc-André Tourigny (1-1), Marc-Olivier D’Amour (1-1), Keven Veilleux (0-2) et Jean-Philip Chabot (1-0) se sont chargés de l’attaque des locaux tandis que David Massé a dirigé l’attaque des Éperviers avec un but et 4 passes.

Les Albatros joueront un seul match en fin de semaine, recevant la formation de Jonquière vendredi soir à 20 h.