_

19 mars 2018

Les Wildcats visitent Rimouski dès vendredi

©Photo L'Océanic - FolioPhoto

Les Wildcats de Moncton, 14e au classement général de la saison de la LHJMQ, visiteront l’Océanic de Rimouski, 3e au classement général, dès vendredi prochain, dans le premier de la série quart de finale.

De façon générale, il aura fallu près de tout le calendrier de la saison de la LHJMQ pour connaître les adverses des séries.

Entre les deux équipes au cours de la saison, l’Océanic a remporté une victoire de 4-3 en surtemps le 08 octobre dans le seul match disputé au Québec entre les deux équipes.

Dmitry Zavgorodniy a marqué le but de la victoire après 1:37 minute de la 4e période. Alexis Lafrenière s’était signalé avec un but et deux aides dans le temps régulier tandis que Charle-Édouard D’Astous a un but et une aide.

À Moncton, le 18 février, l’Océanic a eu raison des Wildcats 8-3, enlevant même les trois étoiles de la rencontre par Alexis Lafrenière (2-1), Mathieu Nadeau (0-3) et Samuel Dove-McFalls (0-3), dans l’ordre. Anthony Gagnon a aussi 2 buts dans cette rencontre.

La première réaction de l’entraîneur-chef de l’Océanic, Serge Beausoleil, devant l’annonce de l’adversaire de la première ronde a été de faire savoir qu’il faudra sérieusement prendre cette équipe au sérieux, son palmarès n’indiquant pas ses possibilités, considérant les nombreuses blessures qui ont affecté la formation des Maritimes.